レシピのーと
公式
サバ缶のトマト煮込みうどん
材料

2人分

白菜
1/2枚(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
チンゲン菜
1/2株(50g)
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/4
さば水煮缶
1/2缶(75g)
カゴメトマトジュース
1/2カップ
1/2カップ
しょうが(すりおろし)
10g
【合わせ調味料】
カゴメトマトケチャップ
大さじ 1
しょうゆ
小さじ 1
砂糖
小さじ1/2
みそ
10g
ゆでうどん
1玉
作り方
  1. 1
    白菜は横にせん切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、チンゲン菜は3cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、にんにくを入れて炒めます。香りがでたら玉ねぎ、白菜、塩をいれて炒めます。フタをして蒸し焼きにします。(弱火1分)
  3. 3
    さば水煮缶、トマトジュース、水、すりおろしたしょうが、チンゲン菜を入れて沸騰させ2~3分煮込みます。
  4. 4
    【合わせ調味料】をいれて味をととのえたら、うどんをいれ煮込み、皿に盛り付けます。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる