レシピのーと
公式
1日分の野菜!チーズトマト鍋
265 view
クリップ
トマトと3種のチーズに魚介だしを加えたコクと旨味の洋風スープで、たっぷりの野菜を楽しみましょう!
しめは、野菜エキスとともにスパゲティで♪
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
鶏もも肉
350g
ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1パック
黄パプリカ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
トマト
2個
スライスチーズ
1枚
スパゲティ
適量
作り方
  1. 1
    鶏もも肉、キャベツは一口大、玉ねぎはくし型に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分けます。じゃがいも、にんじんは5mm~1cm厚さに切り、ハート形に型抜きします。トマトは、ヘタをV字に切り落とし半分に切ります。ウィンナーは斜め半分に切り、切り口を合わせ、短く折ったパスタでとめ、ハート形にします。
  2. 2
    鍋に(1)の材料を入れるます。キャベツや玉ねぎ、形抜きした野菜の残りから入れ、ハート型にしたものは、鍋の上部にくるように盛り付けます。
  3. 3
    ハート型に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせ、甘熟トマト鍋スープを注ぎ、火にかけ、材料に火が通ったら、出来上がりです。
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる