レシピのーと
白菜と豚バラのチーズトマト鍋
とろとろ白菜・旨味たっぷりの豚ばらを、トマトとチーズで美味しく召し上がれ!
材料

3人~4人分

白菜
4分の1カット
豚ばら肉
300g
しめじ
1パック
ほうれん草
1/2束
ピザ用チーズ
80g
黒コショウ
適量
甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
作り方
  1. 1
    白菜・豚ばら肉を5cm幅に切る。ほうれん草としめじは食べやすい大きさにカットする。白菜のすき間に豚ばら肉を1枚ずつ挟む。
  2. 2
    ①の白菜を、切り口が上になるよう、鍋に敷き詰める。甘熟トマト鍋スープをよく振ってから注ぎ、火にかけ、白菜が柔らくなるまで煮込む。
  3. 3
    しめじ、ほうれん草、チーズを加える。チーズが溶けたら、黒コショウを振って完成。
シェアする
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる