レシピのーと
乾物プラスでリニューアル✨新サバ☆イバルメシ
水も火も使わずにカゴメ基本のトマトソースとサバ缶と乾物が有れば完成。

基本のトマトソースのフレッシュなトマト感がサバの旨味を引き立てて、乾物の食感も加わって更に美味しくなりました。
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
サバ缶
1缶
切り干し大根、ドライ人参、芽ひじき
15g
作り方
  1. 1
    切り干し大根をキッチン鋏で短めにカットしてドライ人参、芽ひじきと共にサバ缶の汁と基本のトマトソースに浸して戻す(10分〜20分)。
  2. 2
    サバを盛り付け①の乾物入り基本のトマトソースをかけたら完成。
シェアする
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
サバ缶の分量記載失念しました。
190gです。
大変失礼致しました。
2 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    もしもの時に役立つ、防災アイディアレシピですね!
    切り干し大根にサバ缶の汁と「基本のトマトソース」がしっかり沁みて、深い味わいが楽しめそうです♪
  • 食材を合わせれば完成ですね。
    参考にします。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる