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お湯ポチャ基本のトマトソースで作るオートミールジャンバラヤ風
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☆2022年3月12日『オンライン防災セミナー2022』LIVE配信でご紹介メニュー☆

オートミールは軽くて常温保存できて、栄養価が高く調理が簡単で腹持ちが良いので、災害食にもおススメです。
スパイシーな香りが食欲をそそります!

お湯ポチャレシピには耐熱性の高密度ポリエチレン製のポリ袋を使用します。
※「高密度ポリエチレン製」「湯煎可能」などの表示を確認してください。
材料

2人分

【A】
オートミール
60g(30g×2)
一口サラミ(キッチンバサミで切る)
4本(2本×2)
コーンドライパック(パウチ)
1袋(約30g×2)
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶 (約150g×2)
顆粒コンソメ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
【お好みで】
黒こしょう・ドライパセリ
大さじ1
作り方
  1. 1
    高密度ポリエチエン製のポリ袋を2枚用意して、それぞれに【A】を1人分入れて混ぜ、空気を抜きながらねじり上げ、袋の上の方を結びます。具材は袋の中で広げておきます。
  2. 2
    皿を敷いて1/2の水を入れた鍋に(1)を2袋入れ、蓋をして火をつけます。沸騰したら中火~弱火にし、そのまま約5分間加熱します。お好みで黒こしょう、ドライパセリをかけます。
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66件の「いいね!」がありました。
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5件のつくったコメントがあります。
早速作りました。基本のトマトソースのおかげで美味しく出来ました❤️
4 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます。
    オートミールにはピリッとした辛味とカリッとした食感があると美味しさがアップすると思いました。
    好みの味を研究したいと思います。
    防災セミナーはとても役立ちました。ありがとうございました😊
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    さっそく作ってくださりありがとうございます。ポテトチップスのトッピングも素敵ですね^^
  • オーシャンブルー様
    ありがとうございます😊
    セミナーでは大変勉強になりました。学んだ事を日頃から実践したいと思いました。
    またイベントやセミナーでご一緒出来たら嬉しいです❤️これからもどうぞ宜しくお願い致します。
  • さすが、クラリス様👍
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