トマトを育てている人集まれ!
112
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

みなさん、収穫した中玉トマト/ミニトマトは、どんな風に召し上がられていますか?
生のまま、サラダとして食べることが多いでしょうか?

実は、トマトは調理することによって、リコピンなどの機能性成分の吸収が高まるんです!
▼詳しくは<あつまれ博士の畑>をチェック☆

みなさんの【トマトを使った料理/調理法】について、教えてください。
ミニトマトならではの、コロンとかわいいフォルムや甘みを利用したメニューもぜひ^^

たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!
112件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • そのまま食べます。オリーブオイルと塩掛けたり、ドレッシングで食べたり。
    ミニトマト🍅はピザパンに乗っけたり、卵に入れて焼いたりします。
  • そのまま食べたり、
    ミートソースにして冷凍保存しています。
  • そのまま食べたり、ピクルスにしたり、毎日のお弁当に大活躍です。
    沢山、収穫できた時は、冷凍しています。冷凍すると水で皮がツルッと剥けるので、パスタ、スープなどに使っています。
  • そのまま食べたり煮込んだり、スープにしたり楽しんでいます。今はなかなか食べる機会が少なくなりましたが、夏にはまた家庭菜園で毎日食卓に上ると思います。
  • ミニトマトは おもにサラダやお弁当の彩りに大活躍で、熟したトマトはスープやカレーに入れて煮込んでいます。
    トマトは加熱調理したほうが栄養学的には良いのですね!
    ミニトマトをピザにのせた時、酸味がまるくなり甘みが増して美味しかったので、家族にとても好評でした。
    トマトは夏野菜のイメージなので、夏が旬なので食べる機会も多いですが、冬になると自然とトマトを食べる機会は減ってました。
    これから寒い時期は 加熱調理で美味しくいただきたいと思います。
シェアする
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる