トマトを育てている人集まれ!
78
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

みなさん、収穫した中玉トマト/ミニトマトは、どんな風に召し上がられていますか?
生のまま、サラダとして食べることが多いでしょうか?

実は、トマトは調理することによって、リコピンなどの機能性成分の吸収が高まるんです!
▼詳しくは<あつまれ博士の畑>をチェック☆

みなさんの【トマトを使った料理/調理法】について、教えてください。
ミニトマトならではの、コロンとかわいいフォルムや甘みを利用したメニューもぜひ^^

たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!
78件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 一口トマトハンバーグです。下に敷いたミートソースは当選した苗の凛ちゃん1号の実を皮付きざく切りにして作りました。
    昨年収穫した唐辛子入りのピリ旨に仕上がりました。ミニトマトとコンパニオンプランツの芽ネギは鶏ガラスープにくぐらせ添えました。毎日が収穫祭みたいです。
  • 半分に切って砂糖で軽く煮込んで
    市販のチーズの乗った薄めのピザの上に乗せていただきました
  • 雨に打たれて割れてしまった
    こあまちゃん
  • 今年は 種子と名前をつけたミニトマトが大収穫です。一口モッツァレラとバジルのパンに帽子のようにトッピングしてみました。隠し味の感じです。
    • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。ふんわりついた焼き目がきれい!トマトの大きさからすると、ポンデケージョのような大きさでしょうか。
    • ハイ。一口大です。伝わって良かったです。鈴なりのトマトから風で落ちていた一粒の真っ赤なミニトマトを薄くスライスして使いました。初のコンブ出汁のパン。プラストマトのグルタミン酸で見た目可愛く旨味もダブルでワンダフルでした。ワインにもピッタリでした。
  • 今までは生食が多かったですが、凛々子さんを自分で育ててから、加熱したトマトの美味しさにハマりましたよ!大変良いきっかけになりました!
シェアする
62件の「いいね!」がありました。
62件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる