&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
胡瓜のラブレ漬け
31
10
クリップ
ラブレを使った植物性乳酸菌たっぷりの胡瓜漬けです。良く冷やして汁ごと食べれば暑さも吹き飛びます。漬かった胡瓜は千切りにして冷麺やピビン麺の具材にもなります。
クラリス
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
-
胡瓜
700g
塩
大匙1と1/2
蜂蜜(もしくは砂糖)
小匙2
水
500ml
ラブレ
80ml
にんにく
薄切り3枚
生姜
薄切り3枚
赤唐辛子
1本
昆布
2枚
作り方
1
胡瓜に塩(分量外)を擦り付ける。塩を洗い流し水気をきる。
両端を切り落とし、縦半分にカットして長さを四等分にする。
2
清潔な保存容器に胡瓜を入れ、塩と蜂蜜を加え軽く揉み込む。
3
2に水、ラブレ、にんにく、生姜、赤唐辛子(ヘタと種を除く)、昆布を加えて清潔なスプーンなどで混ぜる。
蓋をして常温に6〜8時間置く。
その後冷蔵庫に入れて2日間置いて完成。
#ラブレ
#胡瓜
#植物性乳酸菌漬け
シェアする
いいね!
31
件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
閉じる
fukochanmama
家庭菜園を始めて2年目に入りました♬ 相変わらず「土弄り」に癒されていまして…🌱🌱🌱 『果樹とハーブ』のお世話が今のお気に入りです🤭💕 引き続き… ✨ 皆さん‼︎ 宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨
めぐます
Qu-san
suika
キム先生(退会者)
KAGOMEは大好き🥰👋👍💪
ぼたん
鈴木ママ
はるいつき
さくらいこういち
こころこころ
トマトの愛子
ケチャップ大好き♬♪♪♬♪ スパゲティは絶対トマト系 美味しいと聞けば食べに行きます。
KoooJ
はりんこちゃん
野菜が大好きです! トマトも大好きです! 食べることも大好きです!
チアスマイル
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
M氏さん
とまと大好きです
プチトマト☆
花キャベツ
そらし47
あんず
たかじじ
まあ~さん
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
natuki1957
ビキ
kondo1027
春からウォーキングをしたいです。花粉とはやくおさらばしたい。
neo
健康第一主義で生活しています。
ネココネコ
イエヤスクン
はっちゃん58
野菜生活100Smoothieにはまってしまいました。 全種類制覇したいと思っています。
暴走天使
つくったコメントを投稿する
10件のつくったコメントがあります。
つくったコメントを投稿する
報告する
クラリス
2022/07/30
胡瓜のラブレ漬けの漬け汁に胡麻油をプラスして冷麺の汁にしました。
具材にはラブレで漬けた胡瓜、あますぎちゃんのキムチ、行者ニンニクの醤油漬けなどを加えました。
具材と麺をよく混ぜて汁ごと頂きました。サッパリしていて暑い日にピッタリの冷麺でした。
8
いいね
4
返信する
報告する
クラリス
2022/08/01
&KAGOMEスタッフ様
コメントを頂きましてありがとうございます😊
ラブレ漬けは汁も活用出来て無駄にならないところが良いです。胡麻油をプラスしたらサッパリして美味しい冷麺の汁に成りました。
機会がごさいましたら是非お試しください♪
報告する
&KAGOMEスタッフ
2022/08/01
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
冷麺にアレンジされたのですね。漬け汁も活用できて、お味のハーモニーも楽しめそうです。
報告する
クラリス
2022/07/31
T-様
お褒めの言葉ありがとうございます😊
1日限定10食。カゴメのラブレ付きで1500円でどうでしょう…
なんてね(^_-)-☆
報告する
T-
2022/07/31
もはや出店だって全然夢じゃないレベルだと思うのですが(⌒-⌒; )
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
クラリス
2022/07/25
常温に8時間置いた「胡瓜のラブレ漬け」です。漬け汁がほんの少し白濁して発酵が進んでいるような状態てす。
これから冷蔵庫に移して2日間漬け置きます。
14
いいね
4
返信する
報告する
クラリス
2022/08/05
キム先生様
コメントありがとうございます😊
素麺とも合うのですね。試してみます^_^
報告する
キム先生(退会者)
2022/08/05
韓国にも水チムチがあります。味がしみたら素麺を茹でて水キムチと絡めて食べます。
報告する
クラリス
2022/07/29
&KAGOMEスタッフ様
嬉しいコメントありがとうございます😊
励みになります❤️✨
ラブレのお陰でとっても美味しい胡瓜漬けが出来ました。漬け汁も冷麺に使ったりして無駄なく食べられるところも良いです。
機会がございましたら是非お試しください。
報告する
&KAGOMEスタッフ
2022/07/29
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
夏にぴったりの一品ですね。クラリスさんの手にかかると夏野菜もいろんな表情を見せてくれますね^^
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
おすすめのレシピ
胡瓜の佃煮
36
4
三色夏野菜の寒天寄せ
32
6
ミニトマト&胡瓜のミントライタ
14
公式
トマトの冷凍保存と解凍方法
571
30
公式
自家製トマトソース
106
24
おすすめ
「カゴメ ラブレ」いただいた質問にお答えします!
カゴメ便り
◆第21回商品モニター◆「カゴメ ラブレ プレーン」「カゴメ ラブレ 発酵...
トークルーム
ラブレ菌とインフルエンザ
実になるおはなし
サンチュはサラダにし...
パシャリポ
秋の行楽弁当です♪家...
パシャリポ
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
365
36
2位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
192
8
3位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
37
4位
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
90
5
5位
ケチャマヨ ブーケサラダオムライス
97
7
注目のタグ
トマトケチャップ
トマト
基本のトマトソース
玉ねぎ
海老
ご飯
卵
鶏もも肉
トマトジュース
しめじ
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる