レシピのーと
公式
下味冷凍&冷凍野菜で作る!鶏とブロッコリーのケチャうまチリ炒め
鶏むね肉と相性のよい味付けの、中華風のピリ辛炒めおかずです!
ラー油の分量はお好みで加減してくださいね♪
材料

2人分

鶏もも肉
1枚
【A】
 カゴメトマトケチャップ
大さじ4
 おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
 おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1/2
ブロッコリー
1/2株
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    <下準備><br>
    *ブロッコリーは小房に分け、保存袋に入れて冷凍保存します。<br>
    *鶏肉は一口大に切り、Aの調味料と一緒に保存袋に入れて冷凍保存します。
  2. 2
    鶏肉は、冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、解凍した(2)を入れ炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーを加え炒め合わせ、蓋をして蒸し焼きし、具材にしっかり火を通します。<br>
    【ポイント】ブロッコリーは、凍ったまま加えます。
  5. 5
    蓋を開け、水分を飛ばすように1分程炒めます。
  6. 6
    ラー油を加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる