レシピのーと
KAGOMEこだわりの野菜だしのアップルジェリードレッシング
KAGOMEこだわりの野菜だしにりんご(紅玉)のすりおろしを加えて爽やかな風味のドレッシングを作りました。
寒天でゼリー状にしているので食材と和えたりトッピングにしたりと色々なアレンジが出来ます。
こだわりの野菜だしと皮ごと加えたりんごがジュエリーのように煌めいているジェリードレッシングを是非お試しください♪
材料

-

こだわりの野菜だし
1袋(8g)
りんご
50g
オリーブ油
50ml
レモン汁
大匙1
蜂蜜
大匙1/2
胡椒
小匙1/2
塩胡椒
適量
粉寒天
小匙1/2
作り方
  1. 1
    材料を計量して揃えておく。
    りんごは皮ごとすりおろす。
  2. 2
    すりおろしたりんご、こだわりの野菜だし、レモン汁、蜂蜜、胡椒をボウルのオリーブ油の中に入れ良く混ぜ合わせる。
    ここで味見をして必要であれば塩胡椒を適量加える。
  3. 3
    鍋に②のドレッシングと粉寒天を入れて混ぜながら中火にかける。ドレッシングがフツフツと沸いたら弱火にし2分程良く混ぜ合わせながら火にかける。
  4. 4
    耐熱皿にドレッシングを移し冷ます。
  5. 5
    フォークでドレッシングを崩したら完成。
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24件の「いいね!」がありました。
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5件のつくったコメントがあります。
「KAGOMEこだわりの野菜だしのアップルジェリードレッシング」を使ってブーケサラダを作りました。
こだわりの野菜だしのお陰で野菜、フルーツ、サーモン、クリームチーズ等どの食材ともマッチして美味しく頂きました♪
4 返信する
  • N.Sachi様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    こだわりの野菜だしは粉末状でオリーブ油にもサッと溶けて調理もスムーズでした。
    野菜はもちろん、フルーツとの相性も良い優しい風味なので料理の可能性が広がる調味料だと思います。
    アップルジェリードレッシングは固めずそのままでも美味しかったので色々なサラダに使いたいです。
    今回はクレープに液体ドレッシングが染みると食感が損なわれると思い寒天で固めました。
    寒天ドレッシングはお弁当にも良いと思いますので機会がございましたらお試しください♪
  • &KAGOMEスタッフ様
    おはようございます。
    この度はモニター企画への参加の機会を与えてくださいましてありがとうございます。
    液体の野菜だしを愛用してよく汁物に利用しています。
    今回のモニター企画品では汁物以外のメニューにチャレンジしました。
    ドレッシングは初挑戦でしたが、こだわりの野菜だしのお陰で素敵なメニューになりました。
    ドレッシングも含めて色々な料理に活用したいと思っています。
  • こだわりの野菜だしを使用したレシピ、とても参考になります。フルーツと合わせたドレッシング、キラキラ光り輝き豪華なサラダになりましたね。たった今昼食を終えたばかりですが、美味しそうなサラダを見て別腹で味わいたくなりました。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    とっても素敵なサラダに見惚れてしまいます。いろいろな食材に合うドレッシングに仕立ててくださったのですね。
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