レシピのーと
KAGOMEこだわりの野菜だしとレモン香るハーブバター
KAGOMEこだわりの野菜だしとレモン香るハーブバターはパンやパスタ、魚介類やチキンソテーなどにピッタリ。
今回はディルを使いましたがお好みのハーブで是非お試しください。
作り置きしておけば色々な料理に活躍すること間違い無しです。
材料

-

無塩バター
100g
こだわりの野菜だし
1袋(8g)
ディル
15g
レモンの皮
5g
にんにく
2片
胡椒
小匙1/4
作り方
  1. 1
    ディル、レモンの皮は微塵切りにする。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    バターを室温に戻しクリーム状にする。
  3. 3
    バターにディル、レモンの皮、こだわりの野菜だし、にんにく、胡椒を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    ハーブバターをラップに包み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったハーブバターを使い易い大きさにカットする。
    冷蔵庫で4〜5日、冷凍庫で1ヶ月保存出来ます。
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
22件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
「KAGOMEこだわり野菜だしとレモン香るハーブバターde燻製牡蠣のパスタ」を作りました。
野菜だしと燻製牡蠣の旨味にレモンとハーブの爽やかな風味がマッチしてほっぺたが落ちる程美味しかったです♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    待ちに待った「KAGOME こだわりの野菜だし」💕
    今まで液体状の野菜だしを愛用していましたが、粉末状の野菜だしならどんな食材にも混ぜやすく使い勝手が良いですね。
    早速粉末タイプの野菜だしならではの使い方をしてみました。
    野菜だし入りのレモンハーブバターは格別な味わいで料理の幅を広げるものでした。素晴らしいこだわりの野菜だしとの出会いに感謝しております💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    「野菜だし」の風味を活かしたハーブバターでパスタのお味が引き立ったことでしょうね。燻製牡蠣のコクも加わって、美味しいこと間違いなしです。食べてみたくなりました♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる