レシピのーと
KAGOMEこだわりの野菜だしdeパンペルデュ
外はカリッと中はまるでだし巻き玉子✨
KAGOMEこだわりの野菜だしと畑うまれのやさしいミルクまろやかソイの風味が魅力の「パンペルデュ」です。
仕上げにジャムやフルーツを添えてもハムやチーズを合わせても「こだわりの野菜だし」のチカラで何方も美味しいです。
是非是非お試しください。
材料

2人分

食パン(4枚切り)
2枚
4個
畑うまれのやさしいミルクまろやかソイ
200ml
こだわりの野菜だし
1袋(8g)
砂糖
大匙1
バター
20g
作り方
  1. 1
    食パンを半分にカットして上下それぞれ2箇所に2〜3mm程浅く切り込みを入れ卵液が染み込み易くする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。砂糖とこだわりの野菜だしを加え卵白のコシを切るように混ぜる。
  3. 3
    ②を混ぜながら少しずつ畑うまれのやさしいミルクまろやかソイを加えザルなどで裏ごしする。
  4. 4
    容器に半量の卵液を入れ食パンを並べて残りの卵液をパンの上からかける。冷蔵庫に入れ30分程したらパンを裏返し再び冷蔵庫に入れて8時間ほどかけて卵液をパンによく染み込ませる。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし弱めの中火でパンを焼く。
  6. 6
    パンは一面につき3〜4分焼く。
    特にパンのミミをカリッと焼く。
  7. 7
    パンの四面がよく焼けたら蓋をして弱火で10分程焼いて中まで火をとおす。
  8. 8
    最後に耳の部分を更にカリッとさせたら完成。
  9. 9
    パンを皿に盛りお好みのジャムやフルーツを添える。
  10. 10
    外はカリッと中はまるでだし巻き玉子のようです。
    長時間つけたり焼く手間がかかりますが、こだわりの野菜だしのチカラで格別な美味しさです。
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3件のつくったコメントがあります。
KAGOMEこだわりの野菜だしdeパンペルデュをクロックムッシュ風にアレンジしました。

こだわりの野菜だしのチカラでだし巻き玉子風味になったパンペルデュにベーコンやチーズの旨味が加わってリッチな味わいになりました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊 
    卵液に長時間つけたり、ジックリ全面焼いたりと手間がかかりますがこだわりの野菜だしの美味しさが詰まったパンペルデュに出会いたい一心で作りました。
    そしてまるでだし巻き玉子のような格別な味に感激しました。
    スイーツ系も惣菜系もどちらにもマッチするこだわりの野菜だし…恐ろしい子(白目)…以上現場からの報告でした(^_-)-☆
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    外側はカリッと、中はふわふわなだし巻き玉子風味の仕上がりに、チーズとベーコンの塩味と旨味が加わって、とても贅沢なパンペルデュですね!ゆっくり過ごす休日のランチにいただきたいです^^
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