レシピのーと
公式
玉ねぎとパプリカの彩りポークチャップ
パプリカの彩りあざやかなポークチャップ☆
豚肉はしょうが焼き用を使用するので火の通りが早く、手早く作れます。
材料

4人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)
300g
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
【A】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
作り方
  1. 1
    豚肉は筋を切って2~3つに切り、軽く下味をつけます。玉ねぎは繊維と直角に1cm幅に切ります。パプリカは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、ゆすりながら強火で両面を焼き、取り出します。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを入れ炒め、肉を戻し、【A】を加えて全体を煮からめます。
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる