レシピのーと
公式
スープサラダ タコス風
264 view
クリップ
「新宿プリンスホテル」と「カゴメ」のコラボイベント「カゴメマルシェ」のメニューのひとつ。
お好みのトッピングで、味の変化も楽しめます♪
材料

1人分

カゴメ基本のトマトソース(150g)
1パック
大さじ2
【A】
サラダチキン(プレーン)
1/2個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
塩・こしょう
少々
【B】
カットサラダ
20g
カゴメ高リコピントマト
1/2個
タバスコ
8滴
レモン汁
小さじ2
【お好みで】
ミックスビーンズ
1袋(50g)
アボカド
1/2個
トルティーヤチップス
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは1cm角、アボカド、トマト、サラダチキンは1.5cm角に切ります。
  2. 2
    器に「カゴメ基本のトマトソース」、水、【A】の材料を全て入れ、ラップをし、電子レンジ(600w:3分)で加熱します。(冷蔵庫で冷たくしても美味しいです)
  3. 3
    【B】を加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。