レシピのーと
公式
ロールパンサンド(ラタトゥイユ×サラダチキン)
426 view
クリップ
ラタトゥイユを作り置きしておけば、朝はロールパンにはさむだけ♪
しっかり朝ごはんで“今日も元気に、いってらっしゃい!”
材料

1人分

サラダチキン(プレーン)
20g
ラタトゥイユ
約60g
カゴメトマトケチャップ
大さじ1/2強
ロールパン
2個
リーフレタス
10g
【ラタトゥイユ】作りやすい分量
玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
150g
なす
2本
2.5g
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    サラダチキンは1cm角に切り、ラタトゥイユ、トマトケチャップと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ロールパンに、リーフレタス、(1)をはさんで完成です!
  3. 3
    【ラタトゥイユの作り方】
    玉ねぎ1cm角、黄パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをします。(中~強火1分)
  5. 5
    黄パプリカ、ズッキーニ、塩を加え炒め、フタをします。(中~強火2分)
  6. 6
    なすを加え炒め、フタをしをします。2分ごとに炒め合わせ、残り3分になったらフタを外し焼き色を付けるように炒めます。(中~強火7分)
  7. 7
    基本のトマトソースを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせます。(弱火4分)
  8. 8
    フタを外し、水分を飛ばすように混ぜ合わせます。(中~強火1分)
  9. 9
    お好みで、こしょうで味を整て完成です。
シェアする
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。