レシピのーと
公式
フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮
86
436 view
クリップ
野菜たっぷりの鶏肉のトマト煮が、フライパンで10分!彩り鮮やかなメイン料理で、食卓を華やかに♪
材料

3~4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
鶏もも肉
350~400g
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1本
小さじ1/3
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口に切り、塩・こしょうをふっておきます。玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、野菜を加えてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    カゴメ基本のトマトソースを加え、フタをして約5分煮込みます。塩・黒こしょうで味をととのえてください。
  4. 4
    お好みで、仕上げにバジルなどのハーブやオリーブ油をまわしかけてもおいしく召し上がれます。
  5. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
86件のつくったコメントがあります。
お節も終わり、簡単で冷蔵庫にある材料で、思いついて唐揚げ用に味付けしていた鶏もも肉とパプリカ、玉ねぎ、しめじでトマト煮を作りました。
基本のトマトソースで、失敗がなくいつもの本格的な味!
使い勝手が良いので、ピザやトマト煮は我が家の定番料理になってます!
返信する
風邪を引いてしまい、年末に作りました。遊びに来た義母も、鶏肉が柔らかくて、野菜もたっぷり入ったトマト煮が美味しいと喜んでいました。
1 返信する
彩りもよく、味も子どもに好評でした♪
1 返信する
すごく簡単に美味しく出来ました!ムネ肉でも美味しかったので次回は、もも肉で作ってみたいです!パプリカが嫌いな娘もたくさんパプリカ食べてくれて嬉しいです!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。娘さんにも喜んでいただけてよかったです!パプリカ、これからも好きになってくれるといいですね♪
お友達が美味しいキャベツをたくさん
届けてくれました!具材をロールキャベツに変身!トマト&キャベツの甘味が
お口の中のでマリアージュ(*≧ω≦)
1 返信する
以前のコメントを見る