レシピのーと
公式
トマトジュースで作る 中華風サラダそうめん
31
748 view
クリップ
これから暑くなる季節にピッタリ☆
そうめんを中華めんに変えてもおいしそうですね!
材料

2人分

そうめん
200g
カゴメ 高リコピントマト
1個
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ツナ缶
小1缶
薬味(ごま・しその葉)
適量
【トマトつゆ】
カゴメトマトジュース食塩無添加
100ml
めんつゆ(ストレート)
200ml
ごま油
小さじ2
作り方
  1. 1
    トッピングは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【トマトつゆ】の材料を合わせ、冷やしておきます。
  3. 3
    そうめんを茹でて冷水でよく洗い、水けを切ります。トッピングと(2)をそえます。
シェアする
105件の「いいね!」がありました。
105件の「いいね!」がありました。
31件のつくったコメントがあります。
素麺をくるり丸にして盛り付け、あり合わせの野菜といり卵&レンチン卵等を
トッピングです。「トマトつゆ」が美味しいと家族に好評です♪
九条葱をお好みで…加えました。今日も暑くサラダ素麺でさっぱりランチでした🍴
4 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、コメント有難うございます♪
    暑くて、ツルッとお素麺が食べやすいですね。
    美味しいレシピありがとうございます😊
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    残暑厳しくなりそうですから、ようやくお素麺の出番でしょうか。青紫蘇と九条葱で彩りもバッチリですね^^
  • クラリスさん、コメント有難うございます♪
    最近は野菜も高く胡瓜がなくて緑は青紫蘇と九条葱で
    彩りのつもりに…(^^)ツナで野菜があり合わせでも美味しかったです。
  • 盛り付けが素敵ですね。
    九条ネギが手に入るのですね❤️羨ましいです✨
    トマトや卵で栄養満点💯
    ツナ入りも美味しそう(o^^o)♪

    ツナを加えたバージョンを真似っこしたいとおもいました💖
うどんで作ってみました。麺つゆは、つぶより野菜です。
トマト・キュウリ・カボチャ・アボカド・ワカメ・茗荷・大葉・ツナをトッピングしました。
いろいろな野菜をトッピングして美味しく出来ました。
簡単で美味しいレシピありがとうございます。
1 返信する
ごま油をオリーブ油、そうめんを蕎麦にしてサラダ麺を作りました。トッピングはセミドライトマト、ズッキーニ、紫玉葱です。

カゴメトマトジュースと麺つゆ、オリーブ油で作ったつゆは、冷蔵庫でよく冷やして食べる直前に加えました。

ズッキーニは塩もみしました。紫玉葱はスライスして合わせ酢に漬けたものです。
セミドライトマトはオーブンで作り置きしていました。

あまり火を使わずに作れて、野菜を沢山食べられるサラダ麺は夏にピッタリのメニューです。美味しくて体に良いレシピを教えて頂きありがとうございました😊
4 返信する
  • ありがとうございます^^
    暑さが厳しいですが、よく休み、しっかり食べて乗り切りましょう!
  • &KAGOME スタッフ様
    ご覧になって頂きありがとうございます😊
    美味しいレシピを沢山掲載して頂き、どれも参考になるものばかりです❤️
    これからも色々なレシピを試してみたいと思っております。
    暑さ厳しき折、スタッフの皆様のご健康をお祈りしておりますm(_ _)m
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    彩りも良くて、とってもおいしそうですね♪トッピングはもちろん、麺を変えるアイデアもステキです!
    まさにこれから夏本番。ぜひまた作ってみてくださいね^^

  • 最後に自家製バジルを加えました。
    バジルの風味で、爽やかさアップしました❤️✨
ランチに作りました♪中華風になっていて、いつもの素麺が飽きずに食べれます。
人参はお弁当の残りを型抜き☆、ハムはお花のつもり、胡瓜は収穫したものです♪
温玉はガスもレンジも無しで作りました(^^)素麺の茹で湯の中にアルミホイルで包み8〜9分置き出来ます。温玉をラストに素麺と混ぜて食べても美味しかったです♫
又作りたいと思います♡ レシピ有難うございました😋
4 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、有難うございます♪
    同じく温玉作りがとても嬉しいです♫
    写真の色がいつもより薄くて…(・・;)
    高リコピントマトはよく購入しています♡美味しいです(^^)
  • クラリスさんありがとうございます♪
    煌めく夏の夜空が気に入りました笑。嬉しいです😁
    写真が実際よりちょっと薄くなっているので(・・;)もっと綺麗な
    高リコピントマト🍅です〜😉
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    温玉やハムのアレンジも素敵ですね。残り湯で温玉、私も先日作ってみましたが、時間を計らずゆで卵に近くなってしまいました…。おいしそうにできていますね^^
  • モグ☆様
    こんにちは。
    温玉のアイデア素晴らしいです💡✨
    伝授させて頂きます♪

    温玉はお月さま。
    人参はお星さま。
    煌めく夏の夜空のような素敵な盛り付けも素敵です❤️✨
中華風サラダ麺を、
今日のお弁当に持って行きます!
ツユは別の容器に入れています。
職場の冷蔵庫でお昼まで冷やしておきます。ランチが楽しみです❤️
3 返信する
  • サラダ麺のお弁当も目先がかわりいいですね♡ 美味しそうです(^^)
  • &KAGOME スタッフ様

    コメントありがとうございます😊
    ごま油入りの麺つゆなので麺もほぐれやすくて良かったです。
    美味しいので、また作ります(o^^o)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お弁当にサラダ麺っていいですねー♫野菜たっぷりの中華風サラダそうめんで午後のお仕事もがんばれそうです(*^^*)
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる