レシピのーと
公式
トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚
さっぱり中華を楽しむ為に、ぜひとも覚えておきたいとろみ配合!ご飯のすすむおかず中華です。
40%(※)の減塩になります。

※家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大)に基づくレシピとの比較より
材料

2人分

豚ロース肉(1cm厚さ)
180g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
しいたけ
2個
サラダ油
大さじ1・1/2
【A】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
大さじ2
作り方
  1. 1
    豚肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切りにする。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。しいたけは一口大のそぎ切りにします。
  3. 3
    【A】を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、パプリカ、しいたけの順に炒める。ピーマンを加えてひと炒めし、【A】を加え炒め合わせ、皿に盛って完成です。
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
小さな子供でも食べやすく大人のおかずとしてもOKな味
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ケチャップ味はお子さまにも人気ですよね。ご家族で楽しんでいただけたようでよかったです^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる