レシピのーと
公式
チーズキンパ(韓国風)
伸びるチーズが人気のポイント☆韓国メニューです!
コチュジャンの代わりにトマトケチャップを使用し、お子さんも食べやすいメニューです☆
材料

1人分

ご飯
250g
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
白菜キムチ
60g
ピザ用チーズ
50g
焼きのり
1枚
ごま油
お好みで
白ごま
お好みで
作り方
  1. 1
    ボウルにご飯とトマトケチャップ、細かく刻んだキムチを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    巻きすの上にラップをしき、焼きのりをのせます。
  3. 3
    その上に(1)をのりの上2~3cm開けてのせ、最後に中央にチーズをのせます。手前から、手前のご飯と、奥のご飯をくっつけるようにギュッと巻きます。
  4. 4
    (3)を食べやすく切って、耐熱皿に乗せ、(ラップをしないで、)電子レンジ600wで2分ほど、チーズが溶けるまで加熱します。
  5. 5
    仕上げに、海苔にごま油を塗り、ごまを乗せます。
シェアする
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
12件のつくったコメントがあります。
カゴメトマジュウとカゴメトマトケチャップで炊いたご飯で作ってみました。美味しいチーズ入りキンパにハマっています❤️
魚肉ソーセージや薄焼き卵などがあったので巻き巻きしました(o^^o)♪
3 返信する
  • 美味しそうですね!
  • カゴメスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    カゴトマジュウとケチャップとチーズが三位一体となって美味しかったです✨
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマトジュースとケチャップで炊いたご飯、トマトの味わいがしっかり感じられそうですね。
    巻く具材のアレンジも、参考にさせていただきます♪
スキー場の屋外テントで食べるお昼ご飯用に持って行きました。美味しかったです♪
2 返信する
  • カゴメスタッフ様
    コメントありがとうございます😊
    ゲレンデで注目のキンパとなりました。美味しかったです✨
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ワンハンドで召し上がれて屋外などにもピッタリですね^^チーズの溶け具合も絶妙で、寒さも吹き飛びそうです♪
参考にして雑穀米でチーズキンパを作りました。家にある食材で作れますね。教えて頂きましてありがとうございました😊
4 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる