レシピのーと
公式
焼きケチャップハンバーグ
トマトケチャップを炒めた「焼きケチャップ」でつくるハンバーグソースが絶妙です。
ご馳走ハンバーグをお楽しみください♪
材料

4人分

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
100g
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
ミニトマト
適量
作り方
  1. 1
    ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを入れて練り混ぜ、4等分にし、ハンバーグ型に成形します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼きます。フタをして弱火にし、火が通るまで5~10分程加熱します。
  3. 3
    (2)を皿に盛り、残ったフライパンにトマトケチャップを加え、水分を飛ばすように約1分程炒め、皿に盛ったハンバーグにかけます。
  4. 4
    ブロッコリー、ミニトマトを添えたら出来上がりです。
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる