レシピのーと
公式
焼きケチャップでおいしい!えびチリ
445 view
クリップ
味付けの調味料は、しっかり炒めて水気を飛ばしたトマトケチャップとラー油だけ!
お子様や辛さが苦手な方用には、ラー油を最後に加えて調整しましょう。
材料

3人分

むきえび
200g
 酒
大さじ1
 片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
サラダ油
大さじ1・1/2
【A】
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
1/4カップ
ラー油
小さじ1
作り方
  1. 1
    むきえびは酒、片栗粉を加え、もみ込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分ほど玉ねぎを炒め、【A】を入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    火を強め、(1)のむきえびを加え火を通します。
  4. 4
    (3)を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップを加え水分を飛ばすように炒めます。(中火・約1分)水を加え、全体がひと煮立ちしたら火を止め、ラー油を加え混ぜ合わせます。
シェアする
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる