トークルーム
1145
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

日本人にとって昔からなじみの深い発酵食品ですが、最近テレビやインターネットなどでも発酵食品の話題を目にすることが増えましたよね。

そこで、みなさんに質問です。

発酵食品と聞いて、何を思い浮かべますか?
また、発酵食品に期待することは何ですか?

パッと思いついたことでも構いません☆
たくさんのコメントお待ちしています^^
1145件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約10時間前
    朝は、やっぱり納豆にお味噌汁
    漬け物も、ぬか漬けに飽きたら、ヨーグルト漬け
    なぜか、発酵食品は体に良い気がします。
  • 約15時間前
    納豆、お味噌、ヨーグルト、チーズ、甘酒を毎日食べています。
    甘酒はお味噌と混ぜて魚に塗り、一晩おいて焼いたり、すりおろしたにんじん、玉ねぎと混ぜてドレッシングにしたり、色々使えて便利なので常備しています。
  • 発酵食品の代表ヨーグルトと納豆は1年中毎日食べていますが、夏はキュウリやナスの漬物が美味しいです。家庭菜園で収穫した夏野菜を、すぐに浅漬けします!
    免疫力アップに。
  • キムチに味噌。腸の動きをよくしてくれお肌美人になれそう。
  • 納豆にキムチを混ぜるとおいしくて、さらにW発酵*
シェアする
333件の「いいね!」がありました。
333件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる