レシピのーと
手羽元のトマト煮込み
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私の唯一の得意料理です。とても簡単で失敗なしです!
材料

4人分

鳥手羽元
300g
ホールトマト
1缶
玉ねぎ
1個
セロリ
I束
カゴメトマトケチャップ
大3
とろけるチーズ
50g
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量
舞茸
1房
しめじ
1房
ニンジン
1本
赤ワイン
100cc
300cc
作り方
  1. 1
    1に薄力粉をつけて油を引いた鍋に入れて焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    手羽元塩コショウで下味をつけて10分くらいおく。
  3. 3
    2を取りだし別の容器に置いておく。鍋にオリーブ油を引きみじん切りにしたにんにくとショウガを炒め、香りがしてきたら銀杏切りにした玉ねぎと千切りにしたセロリ、乱切りにしたニンジン、適当な大きさにカットしたキノコ類を炒める。色がついたらホールトマト、赤ワイン、水、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4
    先ほどの手羽元を加えて塩コショウ、トマトケチャップで味を整える。 最後にチーズを全体にかけ、火を止める。
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1件のつくったコメントがあります。
鳥手羽元ではなく鳥ももで作りました。チーズを入れるとコクが出るんですね。
とても美味しかったです。
濃厚あらごしトマトも使いました。
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