レシピのーと
トマトの肉巻きフライ
しゃぶしゃぶ用の薄切りの肉を巻いた肉もトマトも同時に食べられるフライです。切り落としのお安いお肉で大丈夫です。
材料

2人分

ミニトマト(ミディトマト)
6個
豚肉しゃぶしゃぶ用
100グラム
小麦粉・パン粉・卵
適量
塩コショウ
適量
作り方
  1. 1
    トマトは葉の部分をくり抜く。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用に軽く塩コショウをふっておく。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用の肉を十字に置き、その中心にトマトを置いてトマトが見えないように巻く。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。トマトは生でも食べられるので、ちょうど良い色がつけばOK!
  5. 5
    付け合わせの野菜と一人分を盛り付けて、出来上がり!
    今回ミディトマトを使いましたが、ミニトマトを使って肉を多めに巻いても美味しいですよ。
シェアする
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる