レシピのーと
トマトの肉巻きフライ
1,144 view
クリップ
しゃぶしゃぶ用の薄切りの肉を巻いた肉もトマトも同時に食べられるフライです。切り落としのお安いお肉で大丈夫です。
材料

2人分

ミニトマト(ミディトマト)
6個
豚肉しゃぶしゃぶ用
100グラム
小麦粉・パン粉・卵
適量
塩コショウ
適量
作り方
  1. 1
    トマトは葉の部分をくり抜く。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用に軽く塩コショウをふっておく。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用の肉を十字に置き、その中心にトマトを置いてトマトが見えないように巻く。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。トマトは生でも食べられるので、ちょうど良い色がつけばOK!
  5. 5
    付け合わせの野菜と一人分を盛り付けて、出来上がり! 今回ミディトマトを使いましたが、ミニトマトを使って肉を多めに巻いても美味しいですよ。
シェアする
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。