レシピのーと
公式
ケチャップで簡単!麻婆豆腐
531 view
クリップ
ケチャップを使った簡単中華はいかがですか?おつまみにもいいですよ♪
材料

3~4人分

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
しょうが(チューブ)
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
しょうゆ
大さじ1
作り方
  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらしょうが、にんにくを加えて炒めます。香りが出たら、トマトケチャップ、しょうゆ、水(1/2カップ)を加えて煮立てます。豆腐を加えて少し煮詰めます。
  3. 3
    皿に盛り、仕上げにねぎ、ラー油をかけます。
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。