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肉巻き野菜のケチャップ酢豚
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ケチャップを使った中華シリーズ。
揚げない酢豚でヘルシーに栄養をとりましょう。
材料

3~4人分

豚ローススライス
250g
厚揚げ
2個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
3個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
甘酢
カゴメ ケチャップハーフ
大さじ10
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
  1. 1
    甘酢の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    にんじんは皮をむき拍子木切りにし、耐熱皿で、電子レンジ600W2分加熱します。
  3. 3
    ピーマンはヘタ・種をとり、縦に4等分します。
  4. 4
    パプリカはヘタ・種ととり、縦に6等分にします。
  5. 5
    玉ねぎは1cm幅に縦にスライスし、耐熱皿で、電子レンジ600W2分加熱します。
  6. 6
    厚揚げは1~1.5cm幅に切ります。
  7. 7
    肉で、(1)~(5)を好きに巻いていきます。巻き終わったら、軽く塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶします。
  8. 8
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、(7)を炒めます。お肉にうっすら焼き色がついたら、(1)の甘酢を絡めて完成。
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