レシピのーと
公式
肉巻き野菜のケチャップ酢豚
ケチャップを使った中華シリーズ。
揚げない酢豚でヘルシーに栄養をとりましょう。
材料

3~4人分

豚ローススライス
250g
厚揚げ
2個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
3個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
甘酢
カゴメ ケチャップハーフ
大さじ10
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
  1. 1
    甘酢の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    にんじんは皮をむき拍子木切りにし、耐熱皿で、電子レンジ600W2分加熱します。
  3. 3
    ピーマンはヘタ・種をとり、縦に4等分します。
  4. 4
    パプリカはヘタ・種ととり、縦に6等分にします。
  5. 5
    玉ねぎは1cm幅に縦にスライスし、耐熱皿で、電子レンジ600W2分加熱します。
  6. 6
    厚揚げは1~1.5cm幅に切ります。
  7. 7
    肉で、(1)~(5)を好きに巻いていきます。巻き終わったら、軽く塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶします。
  8. 8
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、(7)を炒めます。お肉にうっすら焼き色がついたら、(1)の甘酢を絡めて完成。
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76件の「いいね!」がありました。
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オンライン料理教室のプレゼントで当選した「濃厚リコピントマトケチャップ」を使用。「濃厚リコピントマトケチャップ」も従来品の1/2の減塩との事ですのでこちらのメニューに良いと思い使いました。

最後にサッと和えただけで美味しい酢豚風になりました。
ボリューム感があるけれど厚揚げと野菜を巻き巻きしているので超ヘルシー。
お弁当にも良いですね♪

美味しくてヘルシーなメニューに大満足です(╹◡╹)🌟
夫もあまりの美味しさにあっと言う間に完食しました。
良いレシピに出会えてHappy 💕
これからも作ります(^_-)-☆
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    「濃厚リコピントマトケチャップ」で作ってみてくださったのですね。盛り付けもとってもきれいです^^お弁当のおかずにも是非作ってください♪
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