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うなぎのスタミナオムライス
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土用の丑の日に、お子さんも食べやすいスタミナオムライスはどうでしょうか?冷えたご飯を利用する場合は、電子レンジなどで軽く温めて使うと混ぜやすくなります。
材料

2人分

ご飯
300g
うなぎ(蒲焼き)
50g
にら
50g
長ねぎ
1/2本
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
3個
塩・コショウ
各少々
バター
大さじ1
盛り付け用カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
  1. 1
    うなぎは1cm幅に切ります。にらは1cm長さに、ねぎは小口にきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとうなぎを炒め、カゴメトマトケチャップを加えてからめるように炒めます。
  3. 3
    温かいご飯とにらを加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・コショウし、取り出しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・コショウをします。フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形を整えます。
  5. 5
    器に盛り、カゴメトマトケチャップをかけて1人前の完成です。残りも同様に作ってください。
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