レシピのーと
公式
うなぎのスタミナオムライス
339 view
クリップ
土用の丑の日に、お子さんも食べやすいスタミナオムライスはどうでしょうか?冷えたご飯を利用する場合は、電子レンジなどで軽く温めて使うと混ぜやすくなります。
材料

2人分

ご飯
300g
うなぎ(蒲焼き)
50g
にら
50g
長ねぎ
1/2本
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
3個
塩・コショウ
各少々
バター
大さじ1
盛り付け用カゴメトマトケチャップ
適宜
作り方
  1. 1
    うなぎは1cm幅に切ります。にらは1cm長さに、ねぎは小口にきっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとうなぎを炒め、カゴメトマトケチャップを加えてからめるように炒めます。
  3. 3
    温かいご飯とにらを加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・コショウし、取り出しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・コショウをします。フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形を整えます。
  5. 5
    器に盛り、カゴメトマトケチャップをかけて1人前の完成です。残りも同様に作ってください。
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる