レシピのーと
公式
野菜一日これ一杯で作るプチお好み焼き
お友だちが集まったらホットプレートを出していっぱい作ってみませんか?
野菜ジュースを使って、味も栄養もダブルでアップ☆小さなお好み焼きは、お弁当にも大活躍しそうです!
材料

2~3人分

お好み焼き粉
100g
1個
カゴメ野菜一日これ一杯
120ml
キャベツ
150g
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
大さじ1
お好みの具材(ツナ・コーン・ハム・えび・南瓜など)
適量
カゴメトマトケチャップ
大さじ3~4
カゴメ醸熟ソース とんかつ
大さじ3~4
作り方
  1. 1
    キャベツは千切りにし、具材は一口大に切ります。
  2. 2
    お好み焼き粉に「野菜一日これ一杯」、卵を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツ、ピザ用チーズの半量も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油を薄くひき、②を直径5~7cm程度に丸くのばします。3分焼いて返し、更に2~3分焼きます。
  4. 4
    トマトケチャップやソースを塗り、具材をのせて1~2分焼いて完成です。
シェアする
101件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
今回もプチでは無く普通サイズでつくりました。野菜1日これ一本を使ったキャベツたっぷりのお好み焼きです。

トッピングには新玉葱、パプリカ、ミニトマト、アボカドや家庭菜園のパセリ、水耕栽培のレタスを使いました。

ソースはオムスタ2023☆応援パシャリポ投稿キャンペーンで頂いた
◯カゴメ洋食店のケチャップ
◯カゴメ醸塾ソースこぶりちゃんウスター
を1:1で混ぜました。

野菜とソースの相性が良くてとっても美味しかったです♪

 
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    サラダ仕立てのお好み焼きにこれイチも入っているので沢山野菜をチャージ出来ました。
    しかも醸熟ソースこぶりちゃんウスター&洋食店のケチャップで作った特製ソースが抜群の美味しさ!
    カゴメの商品で美味しい毎日です💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お野菜のドレスをまとっているかのようですね!メインがお好み焼きというも驚かれそうです。
    特製ソースでお好み焼きはもちろん、サラダもペロリとたいらげられそうですね^^
プチではなくて、大きくつくりました。
トッピングにバジルマヨネーズとセミドライトマトをのせて美味しく頂きました。

お好み焼きソースをわざわざ買わなくてよいですし、カゴメトマトケチャップやとんかつソースで作った方がおいしいですね💕

素敵なレシピを教えて頂きましてありがとうございます😊
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントありがとうございます😊

    これイチを使って作るお好み焼きは野菜を更に摂取できて良いですね。

    「粉もん」大好きなのでまた作ります💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    セミドライトマトとバジルマヨネーズのトッピングがとってもおいしそうです~!ソースや具材のアレンジも、いろいろと楽しめそうですね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる