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トマトクリームシチュー
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いつものクリームシチューに、基本のトマトソースを加えて真っ赤なシチューに!
彩りの楽しシチューです。
材料

5皿分

鶏肉
250g
じゃがいも
中2個(300g)
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
塩・こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ホワイトシチューミックス
5皿分
牛乳
1/2カップ
作り方
  1. 1
    鶏肉、玉ねぎは一口大に切ります。じゃがいも、にんじんは1cm厚さに切り下ゆでしハート型に型抜きします。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、玉ねぎを加え炒め、水700mlを加えます。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10分煮ます。
  3. 3
    ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    ご飯をハート型に盛り付け、(3)を注ぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを飾ります。
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