レシピのーと
公式
焼きケチャップナポリタン
決め手はトマトケチャップを炒める「焼きケチャップ」☆
いつものナポリタンが、コクが出て喫茶店の味に大変身します^^!
材料

2人分

スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
玉ねぎ
ピーマン
1個
マッシュルーム
100g
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に炒めます。
  4. 4
    (3)の具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップを入れたら、水分を飛ばすように中火で1分程炒めます。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、スパゲティを加えて手早く炒め皿に盛ります。お好みでチーズをかけて完成です。
シェアする
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
焼きケチャップで喫茶店の味になりました♪
こだわりの野菜だしをプラスしたら更に奥深い味わいになって老舗喫茶店の味になりました(╹◡╹)🌟
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    カゴメトマトケチャップの焼きケチャップはナポリタンに欠かせませんね🌟
    美味しくなるコツを教えて頂きましてありがとうございます😊
    そしてこだわりの野菜だしプラスでワンランク上の味わいになりました。
    器も褒めて頂いて嬉しいです。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    老舗喫茶店のお味への格上げ、本当に素晴らしいです。「こだわりの野菜だし」を活用していただき、ありがとうございます♪器も素敵ですね。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる