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カゴメ追いケチャナポリタン
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ケチャップを2回に分けて加える点と、牛乳を加える点がポイント!
2回目のケチャップ【追いケチャップ】により、ケチャップのフレッシュ感のあるナポリタンになります。牛乳によりコクとまろやかさが加わります。
材料

2人分

スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
1パック
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒めます。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふってください。
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1件のつくったコメントがあります。
ナポリタンを濃厚リコピンで作りました!すごく美味しかったです!
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