レシピのーと
公式
カゴメ追いケチャナポリタン
ケチャップを2回に分けて加える点と、牛乳を加える点がポイント!
2回目のケチャップ【追いケチャップ】により、ケチャップのフレッシュ感のあるナポリタンになります。牛乳によりコクとまろやかさが加わります。
材料

2人分

スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
1パック
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒めます。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふってください。
シェアする
90件の「いいね!」がありました。
90件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
ナポリタンを濃厚リコピンで作りました!すごく美味しかったです!
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる