レシピのーと
公式
ナポ丼って呼んで!ナポリタンどんぶり
ナポリタンの具をご飯にのせるだけ!
お子さんもおとなもご飯がすすむ味付けです☆
材料

2人分

ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
レタス
2枚
ご飯
適量
【お好みで】
粉チーズ
少々
作り方
  1. 1
    ウインナーソーセージは斜め切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。レタスは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めトマトケチャップを加えて更に炒めます。塩、こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、レタス、(2)をのせます。お好みで粉チーズをふります。
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92件の「いいね!」がありました。
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7件のつくったコメントがあります。
ナポ丼をカゴメ濃厚リコピンケチャップで作りました。
具はカゴメ菜園風グリル野菜のミックスを使用して簡単に。

ウインナーが無く具が寂しかったので、
エビピラフのナポ丼にしました。
パスタのナポリタンも良いけれど、
ご飯のナポリタンも美味しいですね❤️
2 返信する
  • &KAGOME スタッフ様
    コメントを頂きありがとう
    ございます。
    レシピのーとには色々な発
    見が有り為になります。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    えびもケチャップと合いそうですし、ピラフにナポ丼もおいしそうですね。いつもレシピお試し頂き、ありがとうございます^^
パスタよりはご飯が好きなので、作ってみました。
レタス→キャベツ、ピーマン→ズッキーニを代わりに使いましたが、濃厚トマトのケチャップが良い仕事をしてくれたようです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    季節のお野菜や、おうちにあるお野菜に置き換えてのナポ丼、とってもいいと思います。これからもまたリピートしてみてくださいね^^
ランチに作りました。残った人参があったので入れました♪
ご飯が少なかった為、半熟目玉焼きを真ん中にのせていただきました(^^)
(写真はのせる前です)
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お野菜のアレンジも加わってますますおいしそうなナポ丼になりましたね。目玉焼きもとっても合いそうで、食べてみたくなりました^^
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