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丸ごと玉ネギのホワイトデーレシピ
3月14日はホワイトデー。玉ネギを丸ごと使ったお料理は、食べ応えも十分。男性でも作りやすいメニューですよ。
材料

2人分

玉ネギ
2個
挽肉
150g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1個
少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
50~60g
イタリアンパセリ
適量
【トマトソース】
カゴメ 濃厚あらごしトマト
1缶
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1かけ
カゴメ 醸熟ソース炒め香るソース
大さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ火をかけます。香りが立ってきたら濃厚あらごしトマト缶と白ワインを入れ5分ほど煮込み塩コショウで味を調えます。
  2. 2
    玉ネギの皮をむき上の1/4ほど切ります。スプーンで中をくり抜きます。上の部分とくり抜いた部分をみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにパン粉と牛乳を入れ浸しておきます。次に挽肉、みじん切りにした玉ネギ、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れこねます。
  4. 4
    くり抜いた玉ネギに(3)を詰め、とろけるチーズをかけ200度のオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5
    お皿に(1)のソースを入れ、焼き上がった玉ネギを乗せ、イタリアンパセリをかけて出来上がり!
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2件のつくったコメントがあります。
アレンジして作りました
圧力鍋に入れたので 玉ねぎとろとろです
美味しくできたので レシピのせよーかな
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